LA SOCIÉTÉ

Rouby Industrie
zae du pont neuf, rue de la bonne fin - 16130 Salles d'angles
05 45 32 27 39
contact@rouby-industrie.fr
rouby-industrie.fr
Capital social : 600 000€
Siret : 34296889800045 
Responsable de la publication : Mme. Sandra Beziers

RÉALISATION

Site réalisé par l’Agence web Idealcoms
Idealcoms s.a.r.l – SIRET42252307600038
9 boulevard de Bretagne, 16000 Angoulême
05 45 90 97 95
www.idealcoms.net

HÉBERGEMENT

Infomaniak
Avenue de la Praille 26, 1227 Genève, Suisse

CONTENU DU SITE

Le site rouby-industrie.fr est la propriété de la société Rouby Industrie.
Les services présentés sont destinés à être utilisés selon les conditions contractuelles et les tarifs en vigueur.
La société Rouby Industrie se réserve le droit de modifier à tout moment, sans préavis, le contenu de ses pages web. 

DROITS D’AUTEUR ET REPRODUCTION

L’ensemble de ce site relève de la législation française et internationale sur le droit d’auteur et la propriété intellectuelle.
Toute reproduction totale ou partielle est strictement interdite sans autorisation expresse et préalable de la Société Idealcoms (article L335-2 du Code de la Propriété Intellectuelle). L’accès à notre site vous confère un droit d’usage privé et non exclusif de son contenu. Les éventuels logos, visuels et marques présents sur les pages sont la propriété de leur détenteur respectif.

DONNEES PERSONNELLES

Le site Internet rouby-industrie.fr est la propriété de la société Rouby Industrie Il présente aux visiteurs et aux clients naviguant sur le Site (les Utilisateurs) un certain nombre d’informations liées aux produits et aux services de la société Rouby Industrie

L’Utilisateur s’engage d’ores et déjà à faire des informations contenues sur le site un usage personnel et non commercial.

Nous nous engageons auprès de vous, visiteurs et clients de notre site, à vous garantir la confidentialité des informations personnelles que vous nous fournissez.

En respect des réglementations française et européenne et conformément à la loi Informatique et Libertés en date du 6 janvier 1978, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, de portabilité, de modification et de suppression concernant les données qui vous concernent. Vous pouvez exercer ce droit en nous envoyant un courrier à l’adresse suivante : contact@rouby-industrie.fr.

Nous proposons aux internautes de s’abonner gratuitement à notre newsletter. Cette dernière peut contenir des informations sur nos produits et services ainsi que des informations et les nouveautés de la société Rouby Industrie Si vous souhaitez vous désabonner de la newsletter, vous pouvez soit cliquer sur le lien « désabonnement » en bas de la newsletter (la demande est prise en compte uniquement si un message vous le confirme), soit nous envoyer un mail à contact@rouby-industrie.fr en précisant l’adresse e-mail à désabonner.

Les informations que vous communiquez sur le site nous permettent de :
  • Traiter vos questions ou demandes d'informations,
  • Vous adresser, sous réserve de votre accord, des messages à caractère publicitaire ou de prospection commerciale,
  • Vous transmettre la newsletter à laquelle vous vous êtes abonné(e),
  • Vous informer sur les produits et services la société Rouby Industrie,
  • Vous faire bénéficier de jeux concours,
  • Vous informer des événements organisés par la société Rouby Industrie,
  • Vous proposer de participer à des sondages,

Les informations indispensables à la société Rouby Industrie pour remplir les missions décrites ci-avant sont signalées par un astérisque dans les différentes pages du site. Les autres informations ont un caractère facultatif et nous permettent de mieux vous connaître et d'améliorer nos communications et services à votre égard.

Les informations collectées par la société Rouby Industrie sont notamment vos nom, prénom, adresse e-mail et numéro de téléphone.

Partage et divulgation des données

La société Rouby Industrie est seule destinataire des données collectées.

La société Rouby Industrie ne transmet vos données personnelles à un tiers que :

  • lorsque vous nous avez donné votre accord préalable pour le partage de ces informations ;
  • lorsque la société Rouby Industrie doit partager ces informations avec ses partenaires et prestataires notamment les prestataires techniques pour vous fournir le service que vous avez demandé (par exemple l'envoi de la newsletter) ;
  • lorsque la société Rouby Industrie reçoit la requête d'une autorité judiciaire ou de toute autorité administrative habilitée par la loi sollicitant la communication de ces informations conformément aux dispositions législatives en vigueur.

La société Rouby Industrie met en oeuvre des règles de sécurité pour assurer la confidentialité et la sécurité des données personnelles collectées lors de leur transmission aux personnes précitées.

Mesures de sécurité

La société Rouby Industrie fournit ses meilleurs efforts pour protéger vos données personnelles contre les dommages, pertes, détournements, intrusions, divulgations, altérations ou destructions.

Par ailleurs, les salariés de la société Rouby Industrie qui, du fait de leur fonction, auraient accès à vos données personnelles s'engagent à la plus grande confidentialité à cet égard.

Toutefois, nous ne maîtrisons pas les risques liés au fonctionnement d’Internet. Nous attirons votre attention sur l'existence d'éventuels risques en terme de pertes ponctuelles de données ou d'atteinte à la confidentialité des données transitant via ce réseau. Les informations proposées sur notre site pourront être interrompues pour des cas de force majeure ou indépendants de la volonté de la société Rouby Industrie ou de faits ne relevant pas de la responsabilité de la société Rouby Industrie.

LIENS HYPERTEXTES

Toute création de lien hypertexte pointant vers le site rouby-industrie.fr est libre. L’existence d’un lien hypertexte du site rouby-industrie.fr vers un autre site ne constitue pas une validation de ce site ou de son contenu, la société Rouby Industrie ne peut exercer de contrôle sur le contenu de ces sites et sa responsabilité ne saurait être engagée quant aux informations, opinions et recommandations formulées par ces tiers.

MODIFICATION DES MENTIONS LÉGALES

La Société vous informe que les Mentions Légales peuvent être modifiées à tout moment. Ces modifications sont publiées par leur mise en ligne et sont réputées acceptées sans réserve lorsque vous accédez au Site postérieurement à leur mise en ligne. Nous vous recommandons de consulter régulièrement la présente page. 

COOKIES

La société Rouby Industrie utilise des cookies afin de vous proposer un service web amélioré et personnalisé. Au sein de cette section, nous vous expliquons comment et pourquoi nous utilisons des cookies sur ce site, en toute transparence.

Le fonctionnement des cookies
Un cookie est un petit fichier texte enregistré, et/ou lu par votre navigateur, sur le disque dur de votre terminal (par exemple : ordinateur portable ou smartphone) et déposé par les sites internet que vous visitez. Quasiment tous les sites utilisent des cookies pour bien fonctionner et optimiser leur ergonomie et leurs fonctionnalités. Les cookies rendent également les interactions avec les sites plus sécurisées et rapides, dans la mesure où ceux-ci peuvent se souvenir de vos préférences (telles que votre identifiant et votre langue) en renvoyant les informations qu’ils contiennent au site d’origine (cookie interne) ou à un autre site auquel ils appartiennent (cookie tiers), lorsque vous visitez à nouveau le site concerné à partir du même terminal. 

Le délai de validité du consentement au dépôt des Cookies est porté à 13 mois maximum. À l'expiration de ce délai, le consentement devra être à nouveau recueilli.

Nous utilisons également d’autres technologies offrant des fonctionnalités similaires aux cookies, comme les balises web et URL de suivi, pour obtenir des Données de connexion. Par exemple, nos e-mails peuvent contenir des balises web et des URL de traçage afin de savoir si vous avez ouvert un message précis ou accédé à un lien en particulier.

Quels types de cookies sont utilisés sur rouby-industrie.fr
Comme sur la plupart des sites internet, rouby-industrie.fr utilise des cookies qui peuvent être classés en trois catégories :

- Les cookies indispensables à la navigation
Ces cookies sont indispensables pour vous permettre de naviguer sur notre site internet et d’utiliser au mieux les diverses fonctionnalités proposées.

- Les cookies analytiques de mesure d’audience
Ces cookies recueillent de manière anonyme des informations lors de vos visites sur notre site. Leur objectif est de permettre l’analyse des comportements de navigation sur le site à des fins d’optimisation. Ils nous permettent de reconnaître, de compter le nombre de visiteurs sur notre site et de collecter des informations sur la manière dont notre site est utilisé. Ces cookies nous permettent d’améliorer la navigation et les fonctionnalités du site tout en vous permettant de trouver facilement ce que vous cherchez.

- Les cookies de fonctionnalité
Ils sont utilisés pour vous reconnaître lorsque vous revenez sur notre site. Ils nous permettent de vous proposer des fonctionnalités améliorées, personnalisées et une navigation fluide sur notre site en conservant en mémoire votre historique de navigation. Ils peuvent également vous permettre de bénéficier d’offres ou de conseils personnalisés.

Ces cookies collectent des informations anonymes et ne peuvent pas tracer vos déplacements sur d’autres sites.

Utilisations de cookies tiers
La société Rouby Industrie utilise des services tiers pour suivre votre navigation sur notre site. Cela nous permet d’améliorer votre expérience sur rouby-industrie.fr tout en vous proposant des publicités pertinentes en dehors du site. Ces tierces parties (par exemple : les services d’analyse de trafic web) peuvent également utiliser des cookies que nous ne maîtrisons pas.

Que faire si vous ne souhaitez pas activer les cookies ?
La majorité des navigateurs acceptent automatiquement les cookies. Cependant, vous pouvez modifier à tout moment les paramètres de votre navigateur et refuser les cookies.

Si vous choisissez de refuser les cookies, certaines fonctionnalités de notre site peuvent ne pas fonctionner comme prévu, voire ne pas fonctionner du tout.

Pour accepter ou refuser l’installation de cookies, vous pouvez paramétrer votre navigateur internet de la façon suivante :
 
Sous Internet Explorer
  1. Choisissez le menu « Outils », puis « Options Internet »
  2. Cliquez sur l’onglet « Confidentialité »
  3. Sélectionnez le niveau souhaité à l’aide du curseur
Sous Mozilla Firefox
  1. Cliquez dans le menu « Firefox »
  2. Cliquez sur « Préférences »
  3. Dans la section « Vie privée », choisissez les options que vous souhaitez
Sous Google Chrome
  1. Accédez aux « paramètres »
  2. Dans la section « Confidentialité et sécurité », cliquez sur « Paramètres du contenu », puis « cookies »
  3. Choisissez les options que vous souhaitez
Sous Safari
  1. Cliquez dans le menu « Safari »
  2. Cliquez sur « Préférences »
  3. Dans l’onglet « Confidentialité », choisissez les options que vous souhaitez